Интеллектуальное зарядное устройство iMax В6 + БП

Сообщение #1
02 апреля 2013, 14:30 | Интеллектуальное зарядное устройство iMax В6 + БП
Приветствую.
В общем, созрел я на подобный девайс. Я конечно не электронщик-моделист, но в хозяйстве периодчески возникает острая необходимость — вот на днях заказчику два свинцовых акка для замены в БП брал. Пришлось возвращать — невооруженным глазом была очевидна низкая емкость относительно заявленной. На кардачах брал.
Как итог — сдача и проибретение в «мастаке». Брал в нем и раньше — нареканий пока нет (емкость похожа на правду).

Кому нтересно,
Акки 12 В, 7А-ники продаются 140-220грн. 9А-ники порядка 200 грн.
Те что, за 140-150 рекомендовать не могу. Почему? Купленные 2 семиамперника (для упса mustek 1000) в спарке держат меньше, чем мой один годовалый 9-амперник.

Это я к тому, что иногда очень надо иметь меряющий емкость прибор. Ну и заряжающий все типы аккумуляторов

После долгих чтений обзоров и сравнений реплик-подделок с ихними грехами оного девайса, всех за и против, склоняюсь к приобретению оригинала и нормального БП к нему (извращаться с БПшником от ПК нет настроения).
Ибо в электротехнике элементарно не сведущ, чтобы осилить «доработку напильником».
На бике конечно дешевле на 100грн получается, но девайс ответственный и не хотелось бы в ктайской рулетке вытащить «зеро» — ведь это уже 30 зеленых, а не мелочевка долларовая.

Может кто знает, где можно недорого купить в Киеве?
По отзывам и цене нашел эту контору.
Или все-таки рискнуть с китайской репликой?

Кстати, не знаю почему, но на радиорынках в нескольких спецовых «павильйонах» B6 вообще нет 8-0. Спросил рад интереса. Ребята аргументируют сильной конкуренцией со стороны ктайских «реплик» — не выгодно держать. Одни В8 только за 800 грн. (Кстати на бике В8-го уже нетушки)

Если у кого то есть мысли по прибору и месту, то выслушаю с признательностью.
Последний раз редактировал пользователь 9GO - 02 апреля 2013, 14:32
Сообщение #2
02 апреля 2013, 21:58
Ну если даже Хоббикинг начал продавать «копии» то я не знаю чего еще боятся.
В АйМаксе, стандартные микросхемы и давно украденное ПО, подделать его плохо, нужно еще постараться.
www.hobbyking.com/hobbyking/store/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearch=b6&x=0&y=0
Питальники www.hobbyking.com/hobbyking/store/__467__408__Chargers_Accessories-Power_Supply.html

Но где купить в Киеве, я не знаю. Здесь все дороже, кроме фотоштативов и объективов.
Сообщение #3
02 апреля 2013, 23:44
ммм…
По тому, что можно брать копию понял. Взял бы если бы шарил и если бы в реплике гарантия брака не была намного выше, чем у оригинала.

Но когда говорил, что не сведущ в схемотехнике, то имел ввиду, что не смогу ничего понять и исправить в подделке, если там припаяют кандер меньшего номинала или КЗ дорожкам при пайке китаезы устроят ( всет начитался проблем с репликами от криворуких чайнизов). А я включу получу трупик. Потому про оригинал думал.
По месту приобретения понял. Теперь надо понять откуда стоит заказать… На бике только копия с БП, за который платить нет смысла — говорят, что хреновый. Есл брать, то лучше на хоббикинге?
Оооо… не могу понять — почему столько «копий» на кинге??? С чем связано? Типа для разных стран разная цена???

Как понимаю, нужно выбрать из этих двух Реплика за 16 и Оригнал за 25? Остальные для других стран?
БП такой за 9,5? Он не подобие такого хреновенького как на Бике? Стоит брать?

Странный сайт конечно, трудно читабельный для меня — ни комплектация не приводится, ни фотографий (только постеры).

Кроме как с биком еще ни с кем «не знаком». По кингу я вообще «тундра».

Что с кингом по пересылке? Как с бик или дополнительная плата как с ибея?

как понимаю, Turnigy Accucel-6 и iMax b6 практически одинаковы? Или куцель лучше? звняюсь, но уже устал — мозги устали информацию воспринимать плюс перевод — не натаком уровне знаю, чтобы бегло понимать…

Сегодня вот свою карту забрал из банка… Теперь в растерянности. С биком еще понятно как то — с Вашими мануалисами. А вот с другими — беда… Больше времен на изучение, чем покупок.
У-у-у-у-у…
Последний раз редактировал пользователь 9GO - 02 апреля 2013, 23:50
Сообщение #4
03 апреля 2013, 12:02
Что-бы меньше болела голова от раздумий, нужно меньше думать и больше делать ;)
Мне было нужно купить зарядную станцию, а нашел и купил. Второй год пользуюсь и голова не болит.

С хоббикинга я не заказывал, что там с пересылкой не знаю, но думаю не сложнее чем везде.
Сообщение #5
03 апреля 2013, 13:02
Очевидно, у нас разный подход. Я, как правило, не спешу в «омут с головой» и проверяю то место, куда думаю наступить — ато получится как в детском анекдоте — «шел Штирлиц по дороге. Навстречу ему лужа. „Поуй“ — подумал Ш… А оказалось — по самые не балуйся».
То есть, моя проблема в том, чтобы прежде, чем чтото покупать (ну или кому то рекомендовать чтото) дороже $30, плотно изучить вопрос. Грешен.
Если чего то не секу или сомневаюсь в меру своей ограниченности по какой то области знаний (электротехника в дан случае), то не стесняюсь сспросить у людей более сведущих.
Но (из жизненного опыта), чтобы получить нормальный ответ — нужно задавать правильные вопросы. Многие (и я сам) не люблю когда некоторые деятели, не ударив даже палец о палеци и не удосужившись прочитать несколько страниц мануала, задают вопросы и надеются, что им прbподнесут яблочко на тарелочке

Чтобы задать вопрос и расчитывать на ответ, нужно хотя бы «по верхам» изучить проблему. Мое кредо :-)

В данном случае, я был в сомнении по оригналу и копии. Собранная информация говорт о том, что ктайцы зачастую грешат при пайке и сборке. Из-за чего повышается риск слть в унитаз почти 40 зеленых и с месяц времени. Если время для меня не критично, то деньгами, по ряду причин, очень ограничен.

Второй момент — я еще никогда САМ не заказывал за границей. Соответственно все меряю по бику, по работе с которым Вы поделились мануалами.

Принял совет на хоббикнг к действию. Надеюсь, что там так же как и на бике — та же «палка» и условия. Но, сомнения по этому есть — все таки маг как и ибей америкосский. Соответственно доставка может оказаться весьма не дешевой. А с учетом этого, при возникновении проблем — присланный брак например выльется потерей вложенных средств. Так как отсылки/пересылки за океан не рентабельны.
Может не прав. Потому что очень «зелен» и не хочется свой первый опыт начинать с «разбитого носа и разодранных коленок».
Последний раз редактировал пользователь 9GO - 03 апреля 2013, 13:03
Сообщение #6
04 апреля 2013, 12:01
По предварительным данным (без регистрации), вот что получается с ХК:
Доставка получается очень «не слабая» Таблица цен доставки на Украйну
То есть, если брать например:
imax — 465g — 25 уе
БП — 385 гр — 9,5 уе

«На пальцах» получается 34,5 у.е. (за товар) + 17,95 у.е. (доставка) за «чистый» вес в 850гр. (категория 751g — 1kg). С учетом того, что будет еще доп.вес упаковки можно «попасть» в категорию до 1.5kg — а это $23.59

Итого получается: $52,45 (427 грн) или $58,09 (472 грн) + наверное месяц на доставку.

Стоимость покупки тут например составит 470 грн. и 2 дня доставки с 6 мес гарантии.

Даже если брать «копию», то она всего на 8 у.е. дешевле — погода от этого практически не меняется. Выводы очевидны.
А в общем, брать на ХК копию или все-таки оригинал, который аж на 64 грн дороже, думаю и так понятно. Только стоимость доставки за вес все портит :-(

Конечно при условии, что я все правильно понял по ХК. Пока не разобрался с ихними «варехаусами» и ценообразованием. Посему, выбирал «international» (который по наличию и ценам совпадает с «european warehouse»). Для Украины на ХК «забиты» варехаусы из Гонконга и Нидерландов.
Попробую конечно сегодня активировать свою карту и зарегистрироваться, чтобы пройти полный путь от наполнения корзины, до составления полной цены с доставкой. Но, что то мне подсказывает, что дешевле будет вряд ли.
Такая вот неутешительная «арифметика».

Не понятно, почему по сравнению с тем же биком такая дорогая доставка? Ведь это те же самолеты и трек-номера посылок.

P.S. После прочтения некоторых обзоров по ХК стает очевидным, что там выгодно покупать предметы малого веса — LSD аккумуляторы например. Емкость соответствует и при малом весе с доставкой, в целом, получается нормальная цена.
Вот толковый обзор по расчету стоимости и покупки нимховых аккумуляторов на ХК. Извиняюсь за ссылку на др. ресурс, но посчтал достойным внимания.
Последний раз редактировал пользователь 9GO - 04 апреля 2013, 13:51
Сообщение #7
04 апреля 2013, 13:07
Немного «просветился» и понял, что в доставке идет учет за чистый вес, указанный в магазине. То есть можно «домазывать» до 1КГ какой-нибудь мелочью например.
Вот что, получается на паркфлаере, где та же база что и на ХК все на русском. То есть, это стоимость с доставкой с того же ХК. Паркфлаер выступает в роли «посредника»

Так что, моя предварительная оценка высокой стоимости покупаемого с доставкой оказалась верной.

Можно покупать только «мелочь». Я конечно не говорю про модельные дела.
Например вот так:

стоимость в 130 грн за такие девайсы например — выгодно. У нас вышло бы в 1,5-2 раза дороже.

Можно даже, в виде небольшого «экономического резюме», написать в блоге о покупках в ХК.
Последний раз редактировал пользователь 9GO - 04 апреля 2013, 13:25
Сообщение #8
05 апреля 2013, 16:47
buyer (2013-04-04 17:04:59):
а еще можно поискать на и-бай www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=imax+original&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=imax+100%25+original&_sacat=0

там и Палка есть.

Спасибо. Посмотрел. По ценам уже теплее.
Правда как по мне — ибей, по первому впечатлению, та еще помойка. Какое то более недоверчивое ощущение, даже сравнивая с Бик.

До чего же «бугры» любят стряпять аляповатые сайты! Масса цветов, рющек и инфы по всему, что надо и не надо. А вот элементарных отзывов по определенному товару — хренушки. Только о покупателе многотысячные ленты.
При поиске — на выданных результатах не увидишь ники продавцов. И т.д.

Забавно еще — практически у всех продавцов, чьи товары смотрел, рейтинг больше 99%. И голосов сотни тысяч! Вауууу…
Надцать продавцов c tomtop — что за мегамагазин такой :-)
Не зная отзывов по товарам покупать БП например, мне уж как то очень «стремно». Если с imax даже и подсунут под видом оригинала реплику, то это как то менее «страшно». А вот китайскй БП — уже стремновато (сам сгорит и зарядку угробит). Может уже тут нормальный взять что ли. Мда.
Ладно.
Сообщение #9
05 апреля 2013, 17:29
1. 99% это немного ;) желательно не меньше 99.8% и обязательно смотреть отзывы покупателей, сколько было за последний месяц, по поводу какого товара и что не нравится покупателям.
С рейтингом 98-99% можно и влететь.

2. tomtop. думаю если добавить .com откроется магазин )
У них интересная система начисления «балов» которыми потом можно оплачивать покупку.
Но это выгодно тем, кто много и часто покупает.

3. Хороший БП здесь, тоже оттуда. Как вариант из надежных, купить БП для светодиодных лент и прочего на 12В. Я писал несколько обзоров.
Сообщение #10
05 апреля 2013, 20:09
Вот в том и дело, что рейтинг откровенно липовый или явно накрученный. Понятно еще когда инетмаг на своем сайте негатив чистит. А тут же чужая доска объявлений…

открывал. Тем более, что на миске клиент брал с ибея у «манагера» томтопа. А при поиске imaxa с нормальными ценами практическ все предложения от разных «манагеров» только этого томтопа. Когда же залез к ним, то кроме 6-ки у них нет «старших» imax (в8, квадро и т.п.), что немного настораживает. Но да ладно.

ну если в маге ребята специализированно торгуют фонарями, акками и зарядными, то шанс, что будут толкать откровенное «гэ» несколько меньше. тем-более, что негатива по магу в сети не находил пока, только позитив.
Читал про этот на 3,2A
Из Биковских скорее всего как вариант только такой. Пишут что 4A держит. Конечно это как вариант, хоть и не кошерно будет выглядеть — выдумывать с проводами и возиться с открытыми клеммами. Еще и штеккер на imax искать — нет похожих. Кстати, какой у Вас внешний диаметр штекера на реплике?
Сообщение #11
05 апреля 2013, 22:37
1. рейтинг настоящий, накрутить его не выйдет, а вот слить — аж бегом.
2. Такой же как и оригинала 5.4мм.
Сообщение #12
05 апреля 2013, 22:57
Ну не знаю. Как то не могу воспринять, что в торговле из 100% сделок проблемы возникают м менее, чем 1% (по статистике ибея).
Тем более — при китае и нескольких почтовых службах от продавца до покупателя.
Ощезвестно — негативные отзывы люди пишут практически всегда — мол «обидели», надо предупредть общественность. А вот про позтивные иногда можно и забыть :-)

За размер сенкс. Поищу на убитых бп подобный
Сообщение #13
05 апреля 2013, 23:10
На Ебее, отзывы устроены не так как на Бике.
1. Продавец может оспорить плохой отзыв, хоть это и тяжело, а удалить или изменить его сам — не может.
2. Продавец дорожит своей репутацией и старается любыми способами договорится с покупателем, даже путем возврата 100% за немного дефектный товар. Т.к после падения рейтинга, может последовать бан, а это конец карьере бизнесмена.
3. На ебее, напоминают, что очень желательно оставить отзыв.
4. Продавец часто не ставит отзыв до того, как его поставит покупатель. И по этому, покупатели вынуждены ставить отзывы ко всем своим покупкам. Ведь рейтинг покупателя тоже важен.